Welcome

Neesya Kitchen akan mengajak anda untuk menelusuri daerah - daerah di Nusantara melalui menu - menu makanan dari daerah - daerah tersebut. Siapkan peralatan masak anda dan Selamat mencoba.
Selamat Datang di Neesya Kitchen, Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba

KANJI RUMBI (Bubur Ayam ala Aceh)

 
Bahan : 
- 1/4 Kg beras (cuci dan rendam), 
- 1/2 ekor ayam cuci bersih, 
- 250 gr udang rebus, 
- Bawang goreng, 
- Garam secukup nya. 

Bumbu : 
1 sdm ketumbar, 
1 sdt merica, 
1 sdt adas manis, 
3 buah peka, 
seruas jari kayu manis, 
8 bawang merah, 
1/2 ruas jari jahe, 
1/2 buah biji pala. 

semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis. 

Cara membuat : 

Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar. 
Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur. 
Ayam empuk potong-potong bentuk dadu. 
Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam. 
Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu, 
udang rebus, dan bawang goreng.

Posting Komentar