Welcome

Neesya Kitchen akan mengajak anda untuk menelusuri daerah - daerah di Nusantara melalui menu - menu makanan dari daerah - daerah tersebut. Siapkan peralatan masak anda dan Selamat mencoba.
Selamat Datang di Neesya Kitchen, Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba

Gulai kepala ikan (khas Aceh)


Bahan : 
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua 
- 1 buah jeruk nipis diperas 
- 5 sdm minyak goreng 
- 1 lbr daun kunyit 
- 2 batang sereh dimemarkan 
- 2 lbr daun jeruk 
- 600 ml santan dari satu btr kelapa 
- 5 buah cabe merah belah dua 
- 5 buah cabe hijau belah dua 
- 3 buah asam kandis 

Haluskan : 
- 10 butir bawang merah 
- 4 siung bawang putih 
- 1 sdt lada 
- 5 butir kemiri sangrai 
- 1 ruas laos 
- 1 ruas kunyit 
- 1 ruas jahe 
- garam secukup nya. 

Cara : 
Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus. 
Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan 
sambil diaduk. 
Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga 
matang dan 
kuah mengental.

Posting Komentar