Welcome

Neesya Kitchen akan mengajak anda untuk menelusuri daerah - daerah di Nusantara melalui menu - menu makanan dari daerah - daerah tersebut. Siapkan peralatan masak anda dan Selamat mencoba.
Selamat Datang di Neesya Kitchen, Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba

Bandeng Cabut Tulang / Muloh Teupeh-peh

Bahan : 
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar 
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan 
- Garam secukup nya 

Bumbu dihaluskan : 
- Cabe rawit menurut selera 
- 1 ruas jahe 
- 1 siung bawang putih 
- 5 butir bawang merah 
- 2 buah asam sunti 

CARA : 
- Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya. 
- Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan. 
- Keluarkan semua isi ikan. 
- Haluskan dan pisahkan dari semua durinya. 
- Aduk rata ikan halus dan bumbu. 
- Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb. 
- Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang

- Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

Posting Komentar