Welcome

Neesya Kitchen akan mengajak anda untuk menelusuri daerah - daerah di Nusantara melalui menu - menu makanan dari daerah - daerah tersebut. Siapkan peralatan masak anda dan Selamat mencoba.
Selamat Datang di Neesya Kitchen, Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba

Gulai Paku (Pakis)


Bahan-bahan:
            ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
            750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
            200 gr udang, kupas
            1 batang serai, memarkan
            2 cm lengkuas, memarkan
            3 buah asam kandis
            30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi

Haluskan:
            1 ons cabe merah
            10 buah bawang merah
            3 siung bawang putih
            2 cm kunyit
            2 cm jahe
            garam secukupnya

Cara membuat:
            ~ Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
            ~ Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang,
                aduk-aduk agar santan tidak pecah.
            ~ Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan
                santan kental. Masak terus sampai santan berminyak,angkat.

Posting Komentar